大麦生活で!ヘルシー具だくさんな八宝菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄い半月切りにし、玉ねぎは1センチのくし切り、青梗菜はざく切りにする。
-
2
しめじは石づきを取ってばらし、ちくわは輪切りにする。
煮豚は一口大に切る。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、2も入れてさっと炒めてだし汁を加えて煮、煮豚の汁を加えて味付けし、かたくり粉の水どきを回しかける。
- 4 大麦ごはんを電子レンジで温めてどんぶりによそい、3をのせて一口大に切ったゆで卵をのせ、ごま油少しを回しかけていただきます♪
きっかけ
野菜とお肉がたっぷりのヘルシーなごはんにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜やちくわなどは残り野菜などあるもので作るとおいしいです。
- レシピID:1400009394
- 公開日:2014/03/08
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