マグロの柵の蒸し焼き、三つ葉、にんじんの添え物 レシピ・作り方
![マグロの柵の蒸し焼き、三つ葉、にんじんの添え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27c3de38a6c6e182fcf481802593d3899830e574.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、マグロの柵を丸めて入れ、お湯50cc、だし醤油、厚揚げを入れ、蓋をして、弱火、2分、蒸し焼きにする。
- 2 三つ葉を水洗いし、小分けにする。
- 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 4 お皿に、蒸したマグロの柵に三つ葉を飾り、にんじん、厚揚げを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません