★かぼちゃの煮物リメイク*オムレツ★ レシピ・作り方

★かぼちゃの煮物リメイク*オムレツ★
nana_po
nana_po
パンのおかずにもなる甘辛和風味のオムレツです。
かぼちゃの煮物がちょっと余っちゃったときに。
かぼちゃやそぼろに味が付いてるので卵には軽く塩コショウで大丈夫です

材料(1~2人分)

  • かぼちゃの煮物 4~6個
  • 市販の味つき鶏そぼろ 大さじ1
  • 2個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をレンジで1~2分軽く温めます。スプーンやフォークで荒く潰します。ホクホクした食感をより残したい場合は潰さずに2~3等分にカットしてください。
  2. 2 卵をボウルにときほぐし、塩コショウします。フライパンに油を熱し鶏そぼろを炒めます。さらにかぼちゃも加えて炒めます。具材に熱が入ったら卵を流し込みます。
  3. 3 スプンなどで大きく混ぜ卵に半熟くらいに熱が通ったらスライスチーズをのせます。チーズが少し溶け出して卵に焦げ目が付いたら半分に折るか、オムレツ型に整えてお皿に盛り付けます。

きっかけ

かぼちゃの煮物と鶏そぼろが余っていたので。

  • レシピID:1400009148
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る