★かぼちゃの煮物リメイク*オムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物をレンジで1~2分軽く温めます。スプーンやフォークで荒く潰します。ホクホクした食感をより残したい場合は潰さずに2~3等分にカットしてください。
- 2 卵をボウルにときほぐし、塩コショウします。フライパンに油を熱し鶏そぼろを炒めます。さらにかぼちゃも加えて炒めます。具材に熱が入ったら卵を流し込みます。
- 3 スプンなどで大きく混ぜ卵に半熟くらいに熱が通ったらスライスチーズをのせます。チーズが少し溶け出して卵に焦げ目が付いたら半分に折るか、オムレツ型に整えてお皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの煮物がちょっと余っちゃったときに。
かぼちゃやそぼろに味が付いてるので卵には軽く塩コショウで大丈夫です