チーズココアケーキパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1/2粉
- チーズ 5g
- 練乳 5cc
- インスタントコーヒー 8粒
- ホットケーキミックス 20g
- 豆乳 20cc
- 水 10cc
- ココア 1g
- キャノーラ油 少々
作り方
-
1
ホットケーキミックス、ココア、豆乳、水を混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
厚さ4mmに短冊に切る。 - 2 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
- 3 パンの切り目より開いて、ココアケーキを上に、並べ、さらに、チーズを2mm厚に切り並べる。
- 4 電子レンジ500wで1分加熱し、チーズを溶かす。
- 5 チーズに練乳をかける。
- 6 香りを高めるため、インスタントコーヒー粒を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません