ミョンテ ムチ厶 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- ミョンテ(ミンテ) 中鍋半分
- ●ニンニク(チューブ) 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●コチュジャン 赤く染まるまで
- ●蜂蜜(または水飴) 大さじ1
- ●ゴマ油 大さじ1
- ●ゴマ 少々
作り方
- 1 ミンテを、スルメイカのように細くさき、中鍋に入れる。
- 2 1に、●の調味料を入れ、手で、よくもんだら出来上がり。
きっかけ
祖母と母親に教わった一品です。
おいしくなるコツ
ミンテは、細くさいた方が美味しいよ。調味料は、全て少なめに書いています。辛さが足りない時はコチュジャン、甘さが足りない時はハチミツというように足して、自分好みの辛さにして下さい。私はハチミツをたくさん入れると美味しい♪
- レシピID:1400009080
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ミンテ ムチン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
池田剛士 2022.10.10 05:06
「『ムチン』とは、韓国語で『和える』の意です。」は誤りです。
「ムチン」ではなく、「ムチム」です。
#公共メディアじゃんぬ