ミョンテ ムチ厶 レシピ・作り方

ミョンテ ムチ厶
  • 5分以内
yumi.t
yumi.t
韓国のお惣菜です。

材料(5~10人分)

  • ミョンテ(ミンテ) 中鍋半分
  • ●ニンニク(チューブ) 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●コチュジャン 赤く染まるまで
  • ●蜂蜜(または水飴) 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ミンテを、スルメイカのように細くさき、中鍋に入れる。
  2. 2 1に、●の調味料を入れ、手で、よくもんだら出来上がり。

きっかけ

祖母と母親に教わった一品です。

おいしくなるコツ

ミンテは、細くさいた方が美味しいよ。調味料は、全て少なめに書いています。辛さが足りない時はコチュジャン、甘さが足りない時はハチミツというように足して、自分好みの辛さにして下さい。私はハチミツをたくさん入れると美味しい♪

  • レシピID:1400009080
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ミンテ ムチン
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 池田剛士
    池田剛士
    2022.10.10 05:06

    「『ムチン』とは、韓国語で『和える』の意です。」は誤りです。

    「ムチン」ではなく、「ムチム」です。

    #公共メディアじゃんぬ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る