具だくさんラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、鶏がら、お湯200ccを入れ弱火で30分、煮、鶏がらスープを作る。
- 2 厚揚げを三角に切る。
-
3
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
ブロッコリを湯通し、小分けにする - 4 たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、目玉焼気にする。
- 5 鍋に、だし入り味噌、厚揚げ、にんじん、昆布、ラーメン、鶏がらススープを入れ、弱火で2分、煮る。
- 6 鍋より、器に、厚揚げ、にんじん、昆布、ラーメン、鶏がらスープを移し、ブロッコリ、目玉焼き、ハムを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません