現在地

小魚のマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小鯵

    20尾

  • 人参

    半分

  • きゅうり

    半分

  • 玉葱

    1/3

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○米酢

    大さじ3

  • ○キビ砂糖

    大さじ1と1半

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小魚のマリネ

おつまみに美味しいです♪

作り方

  • 1

    魚は頭とハラワタを取り除き開き洗って水気を切り塩コショウをし片栗粉をつけておく。
    野菜はなるべく細くせん切りにし絞っておく。

  • 2

    フライパンを熱してサラダ油を5mm位の厚みになるように入れ魚を並べて片面3分ずつ両面あげ焼きする。

  • 3

    ○と野菜をあえて②をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1400008983

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小魚のマリネのページ上部へ