ごはんと、鶏肉ハンバーグ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/4個
- たまご
- 80cc
- 鶏肉
- 10g
- ながいも
- 10g
- 粉チーズ
- 2g
- マヨネーズ
- 1cc
- ケチャップ
- 0.5cc
- グリーンピース
- 1g
- 大根
- 20g
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
- 黒ごま
- 0.5g
- パン粉
- 20g
- だし醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。さらにせんきりにする。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
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- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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- 3
- 長いもを水洗いし、皮をむいて、おろし金で、摩りおろす。
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- 4
- すった長芋、粉チーズ、マヨネーズ、ケチャップ、たまご60cc、パン粉、グリーンピース、叩き潰した鶏肉を混ぜ、ハンバーグたねを作る。
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- 5
- 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、鶏肉ハンバーグたねを揚げる。
-
- 6
- たまご20ccに、ブロッコリ5gを刻んだもの、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、ブロッコリオムレツにする。
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- 7
- 皮をむいた大根ををせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
-
- 8
- お皿に、鶏肉ハンバーグ、ブロッコリ15g、にんじん、大根、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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- 9
- さらに、お皿に大根、にんじんにマヨネーズをかける。
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