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ごはんと、鶏肉ハンバーグ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

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ハンバーグが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
たまご
80cc
鶏肉
10g
ながいも
10g
粉チーズ
2g
マヨネーズ
1cc
ケチャップ
0.5cc
グリーンピース
1g
大根
20g
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
黒ごま
0.5g
パン粉
20g
だし醤油
5cc
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。さらにせんきりにする。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    長いもを水洗いし、皮をむいて、おろし金で、摩りおろす。
  4. 4
    すった長芋、粉チーズ、マヨネーズ、ケチャップ、たまご60cc、パン粉、グリーンピース、叩き潰した鶏肉を混ぜ、ハンバーグたねを作る。
  5. 5
    天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、鶏肉ハンバーグたねを揚げる。
  6. 6
    たまご20ccに、ブロッコリ5gを刻んだもの、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、ブロッコリオムレツにする。
  7. 7
    皮をむいた大根ををせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  8. 8
    お皿に、鶏肉ハンバーグ、ブロッコリ15g、にんじん、大根、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
  9. 9
    さらに、お皿に大根、にんじんにマヨネーズをかける。

きっかけ

ハンバーグ料理

公開日:2014/01/31

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カテゴリ
その他のハンバーグ

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