じゃがいも天ぷら、わかめラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がればみじん切りにする。 -
2
皮をむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がればみじん切りにする。 -
3
グリーンピースを、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がればみじん切りにする。 -
4
皮をむいたじゃがいも80gを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
湯であがれば、小麦粉をまぶす。 - 5 たまご10ccと、みじん切りのにんじん、天ぷら粉10g、水10ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉5gをまぶしたじゃがいも20gをつける。
- 6 たまご10ccと、みじん切りのかぼちゃ、天ぷら粉10g、水10ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉5gをまぶしたじゃがいも20gをつける。
- 7 たまご10ccと、みじん切りのグリーンピース、天ぷら粉10g、水10ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉5gをまぶしたじゃがいも20gをつける。
- 8 たまご10ccと、天ぷら粉10g、水10ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉5gをまぶしたじゃがいも20gをつける。
-
9
天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、じゃがいもにんじん衣天ぷらたね、
じゃがいもかぼちゃ衣天ぷらたね、
じゃがいもグリンピース衣天ぷらたね、じゃがいも衣天ぷらたねを揚げる。 - 10 鍋にお湯100ccを入れ、ラーメン、わかめ、だし入り味噌を入れ、弱火2分煮る。
- 11 鍋より。器に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません