ブロッコリ、たまご、にんじんの白ごま和えの添え物 レシピ・作り方

ブロッコリ、たまご、にんじんの白ごま和えの添え物
shopcennter
shopcennter
ごまの味で美味しい

材料(1人分)

  • ブロッコリ 30g
  • にんじん 20g
  • たまご 30cc
  • だし醤油 3cc
  • 白ごま 1g
  • キャノーラ油 少々
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3 白ごまをすり鉢で、する。
  4. 4 器に、ブロッコリ、たまご、にんじんを盛り付け、すった白ごまをかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008890
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る