簡単♪中華料理屋さんのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントラーメンの粉末スープ,醤油味 1袋
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 5カップ
- 黒コショー 少々
- ねぎ 数センチ
作り方
-
1
乾燥わかめを水で3,4分戻します。
ねぎを刻みます。 -
2
鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンの粉末スープを入れます。1のワカメを、お鍋に入れます。
黒コショーを多めに振りかけて出来上がりです。 - 3 器に入れて、刻んだねぎを入れていただきます。
きっかけ
インスタントラーメンのスープで中華料理店のスープをイメージして作ってみたら、おいしかった。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンのしょうゆ味のスープを使いました。 黒コショーを多めに入れるのがポイントです。 お水の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1400008875
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません