簡単♪中華料理屋さんのスープ レシピ・作り方

簡単♪中華料理屋さんのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
カクテール
カクテール
中華料理屋さんの定食に出てくるスープをイメージして作りました。インスタントラーメンのスープで簡単においしくできました。

材料(4人分)

  • インスタントラーメンの粉末スープ,醤油味 1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 5カップ
  • 黒コショー 少々
  • ねぎ 数センチ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で3,4分戻します。
    ねぎを刻みます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンの粉末スープを入れます。1のワカメを、お鍋に入れます。
    黒コショーを多めに振りかけて出来上がりです。
  3. 3 器に入れて、刻んだねぎを入れていただきます。

きっかけ

インスタントラーメンのスープで中華料理店のスープをイメージして作ってみたら、おいしかった。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンのしょうゆ味のスープを使いました。 黒コショーを多めに入れるのがポイントです。 お水の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1400008875
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華スープ 節約 ワカメ
料理名
ワカメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る