えびかぼちゃフライ、えびもち米ごはんフライ レシピ・作り方

えびかぼちゃフライ、えびもち米ごはんフライ
shopcennter
shopcennter
エビフライがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの背わたをとり、殻をむく。
  2. 2 皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
     茹で上がれば、短冊に切る。
  3. 3 えびに小麦粉5gをまぶし、かぼちゃを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
  4. 4 えびに小麦粉5gをまぶし、もち米ごはんを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
  5. 5 たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびかぼちゃをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびかぼちゃフライたねを作る。
  6. 6 たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびもち米ごはんをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびもち米ごはんフライたねを作る。
  7. 7 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、えびかぼちゃフライたね、えびもち米ごはんフライたねを揚げる。
  8. 8 揚がれば、てんぷら網で冷やす。

きっかけ

えびフライ料理

  • レシピID:1400008757
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る