えびかぼちゃフライ、えびもち米ごはんフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびの背わたをとり、殻をむく。
-
2
皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、短冊に切る。 - 3 えびに小麦粉5gをまぶし、かぼちゃを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
- 4 えびに小麦粉5gをまぶし、もち米ごはんを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
- 5 たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびかぼちゃをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびかぼちゃフライたねを作る。
- 6 たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびもち米ごはんをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびもち米ごはんフライたねを作る。
- 7 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、えびかぼちゃフライたね、えびもち米ごはんフライたねを揚げる。
- 8 揚がれば、てんぷら網で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません