かき揚げと、わかめのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきをお水100ccで戻す。
-
2
ごぼうの皮を包丁の背でそぎ、むく。
ささがきに切る。
鍋にお湯100ccを入れ弱火で1分、茹で、アク抜きする。 -
3
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋100ccにお湯を入れ弱火で5分、茹でる。
せん切りにする。
グリーンピースを湯通しする。 -
4
たまごと天ぷら粉、水40ccを混ぜ合わせ、ころも液を作る。
ひじき、にんじん、ごぼう、グリーンピースをお玉に載せ、小麦粉をまぶし、液につけ、天ぷらたねを作る。 -
5
天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、お玉ですくって入れ、中火で2分揚げる。
揚がれば、天ぷら網で冷やす。 - 6 鍋にお湯100cc、ラーメン、わかめを入れ、弱火、1分、煮る。
- 7 鍋より、ラーメン、わかめ、煮汁を器に移し、かき揚げを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません