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お多福豆、高野豆腐、塩昆布、ほうれん草の添え物 レシピ・作り方

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お多福豆が、甘辛くて美味しい

材料(1人分)

高野豆腐
1個
にんじん
8g
お多福豆
3粒
ほうれん草
8g
きり昆布
1g
だし醤油
5cc
お湯
400cc
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    高野豆腐を鍋にお湯100ccを入れ弱火、2分、茹でる。
    茹で上がれば、暑さを半分にし、色紙切りにする。
  3. 3
    ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で2分茹でる。
    泡のアクを掬い取る。
  4. 4
    鍋に、きり昆布、茹でたにんじん、ほうれん草、お多福豆、だし醤油、お湯100cccをいれ、弱火、2分煮る。
  5. 5
    お皿に、きり昆布、にんじん、ほうれん草、お多福豆を盛り付ける。

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公開日:2013/12/14

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カテゴリ
その他の豆高野豆腐にんじん

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