お多福豆、高野豆腐、塩昆布、ほうれん草の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1個
- にんじん
- 8g
- お多福豆
- 3粒
- ほうれん草
- 8g
- きり昆布
- 1g
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 400cc
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 2
- 高野豆腐を鍋にお湯100ccを入れ弱火、2分、茹でる。
茹で上がれば、暑さを半分にし、色紙切りにする。
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- 3
- ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で2分茹でる。
泡のアクを掬い取る。
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- 4
- 鍋に、きり昆布、茹でたにんじん、ほうれん草、お多福豆、だし醤油、お湯100cccをいれ、弱火、2分煮る。
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- 5
- お皿に、きり昆布、にんじん、ほうれん草、お多福豆を盛り付ける。
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