お多福豆、高野豆腐、塩昆布、ほうれん草の添え物 レシピ・作り方

お多福豆、高野豆腐、塩昆布、ほうれん草の添え物
shopcennter
shopcennter
お多福豆が、甘辛くて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 高野豆腐を鍋にお湯100ccを入れ弱火、2分、茹でる。
    茹で上がれば、暑さを半分にし、色紙切りにする。
  3. 3 ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で2分茹でる。
    泡のアクを掬い取る。
  4. 4 鍋に、きり昆布、茹でたにんじん、ほうれん草、お多福豆、だし醤油、お湯100cccをいれ、弱火、2分煮る。
  5. 5 お皿に、きり昆布、にんじん、ほうれん草、お多福豆を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008571
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆高野豆腐にんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る