お多福豆、高野豆腐、塩昆布、ほうれん草の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
2
高野豆腐を鍋にお湯100ccを入れ弱火、2分、茹でる。
茹で上がれば、暑さを半分にし、色紙切りにする。 -
3
ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で2分茹でる。
泡のアクを掬い取る。 - 4 鍋に、きり昆布、茹でたにんじん、ほうれん草、お多福豆、だし醤油、お湯100cccをいれ、弱火、2分煮る。
- 5 お皿に、きり昆布、にんじん、ほうれん草、お多福豆を盛り付ける。
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