お手軽美味しい~皮なし焼売 レシピ・作り方

お手軽美味しい~皮なし焼売
libre*
libre*
皮がなくても簡単に焼売ができます~♪

材料(2人分)

  • 豚の挽肉 150g
  • 玉葱(小) 1個
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ナツメグ(あれば) 少々
  • ○生姜すりおろし 小さじ1/3
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ2
  • 小松菜 1/3袋
  • マスタード 小さじ1/3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●黒酢 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝カット。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボールに肉・玉葱と○をよく混ぜて焼売の形に整え★を混ぜた粉を全体につけておく。
  3. 3 フライパンに油なしで小松菜を敷き②を並べて蓋をして弱火で5分加熱し火を止め余熱5分で出来上がり。
  4. 4 皿に小松菜→焼売を並べ、マスタードをトッピングして●をあわせたタレをかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008498
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/30 21:04
    お手軽美味しい~皮なし焼売
    皮なし焼売○○○可愛いですね(˃ૣᢦ˂)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • simakis
    simakis
    2014/03/08 08:17
    お手軽美味しい~皮なし焼売
    皮がなかったのでレシピ助かりました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る