お手軽美味しい~皮なし焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1㎝カット。玉ねぎはみじん切り。
- 2 ボールに肉・玉葱と○をよく混ぜて焼売の形に整え★を混ぜた粉を全体につけておく。
- 3 フライパンに油なしで小松菜を敷き②を並べて蓋をして弱火で5分加熱し火を止め余熱5分で出来上がり。
- 4 皿に小松菜→焼売を並べ、マスタードをトッピングして●をあわせたタレをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/30 21:04皮なし焼売○○○可愛いですね(˃ૣᢦ˂)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
simakis2014/03/08 08:17皮がなかったのでレシピ助かりました!美味しかったです^_^