鶏肉、ごぼ天、厚揚げ、ねぎ、昆布の豆乳醤油ラーメン レシピ・作り方

鶏肉、ごぼ天、厚揚げ、ねぎ、昆布の豆乳醤油ラーメン
shopcennter
shopcennter
ラーメンが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 厚揚げを角に切る。
    ごぼ天を斜め切りする。
    鶏肉を14mm角に分ける。
    ねぎを水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3 鍋にお湯200cc、半分に割った麺、厚揚げ、ごぼ天、ねぎ、鶏肉、溶きたまご、だし醤油、豆乳を入れ弱火で2分、煮る。
  4. 4 鍋より器に移して、にんじん、とろろ昆布を、盛り付ける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400008402
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る