鶏肉、ごぼ天、厚揚げ、ねぎ、昆布の豆乳醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
2
厚揚げを角に切る。
ごぼ天を斜め切りする。
鶏肉を14mm角に分ける。
ねぎを水洗いし、ぶつ切りにする。 - 3 鍋にお湯200cc、半分に割った麺、厚揚げ、ごぼ天、ねぎ、鶏肉、溶きたまご、だし醤油、豆乳を入れ弱火で2分、煮る。
- 4 鍋より器に移して、にんじん、とろろ昆布を、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません