ロールキャベツ、じゃがいも、たまご、にんじん添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
- 3 皮をむいたじゃがいも、を半月切りにし、グリーンピースと一緒に、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 4 鶏肉をフライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、炒め。丸く固める。
- 5 キャベツを、圧力鍋で、お湯100cc、コンソメを入れ、弱火20分煮る。
- 6 柔らかくなったキャベツの上に、炒めた鶏肉をおき、キャベツで包む。
- 7 お皿に、ロールキャベツ、にんじん、たまご、じゃがいも、グリーンピースを盛り付け、ケチャプをキャベツにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません