ロールキャベツ、じゃがいも、たまご、にんじん添え物 レシピ・作り方

ロールキャベツ、じゃがいも、たまご、にんじん添え物
shopcennter
shopcennter
ロールキャベツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  3. 3 皮をむいたじゃがいも、を半月切りにし、グリーンピースと一緒に、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4 鶏肉をフライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、炒め。丸く固める。
  5. 5 キャベツを、圧力鍋で、お湯100cc、コンソメを入れ、弱火20分煮る。
  6. 6 柔らかくなったキャベツの上に、炒めた鶏肉をおき、キャベツで包む。
  7. 7 お皿に、ロールキャベツ、にんじん、たまご、じゃがいも、グリーンピースを盛り付け、ケチャプをキャベツにかける。

きっかけ

キャベツ料理

  • レシピID:1400008327
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る