ごはん、たまごフライ、春菊、しそ、りんご、にんじん レシピ・作り方

ごはん、たまごフライ、春菊、しそ、りんご、にんじん
shopcennter
shopcennter
たまごフライが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
     火を止めて、余熱で、固まらす。
     熱いうちに、皮をむく。
  2. 2 マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
     さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。
  3. 3 にんじん30gを水洗いし、乱切りにする。
     鶏肉を10mm角切りにする。
     しめじをぶつ切りにする。
  4. 4 炊飯器に、お米、鶏肉、しめじ、にんじん、こんぶだしを入れ、水を、炊飯器の目盛にあわせて入れる
  5. 5 ごはんをおにぎりにし、小麦粉10gをふり、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落としてパン粉を付け、ごはんフライたねを作る。
  6. 6 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたね、ごはんフライたねを揚げる。
  7. 7 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  8. 8 皮をむいたにんじん20gを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  9. 9 春菊を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋に、お湯100cc、春菊を入れて、弱火、2分茹でる。
  10. 10 お皿にごはんフライ、たまごフライ、りんご、にんじん、春菊、しそを盛り付ける。写真は一人分です。材料は二人分の量です。

きっかけ

たまご料理

  • レシピID:1400008319
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る