里芋の黒ゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 3個
- 黒ゴマ 小さじ1
- ○麦味噌 小さじ1
- ○きび砂糖 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- 花かつお ひとつまみ
作り方
- 1 里芋は1㎝に輪切り。
- 2 鍋に里芋がつかるくらいの水と花かつおを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火を弱め7分加熱し火が通ったか確認後に○を入れ2分煮詰めて出来上がり。
- 4 皿に移し黒ゴマをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません