いわし、大葉天ぷら レシピ・作り方

いわし、大葉天ぷら
shopcennter
shopcennter
いわし、大葉天ぷらが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしの内臓を掃除し取り出す。
    骨を取り、開きにする。
  2. 2 大場を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
     いわしの開きと、大葉を張り合わせる。
     小麦粉を振る。
  3. 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
     いわし大葉たねを液に浸し、ころもをつける。
  4. 4 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、170℃、中火で2分揚げる。

きっかけ

いわし料理

  • レシピID:1400008192
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る