ヒレ肉でチャーシュー レシピ・作り方

ヒレ肉でチャーシュー
libre*
libre*
簡単に柔らかいチャーシューができました。

材料(2人分)

  • 豚のヒレ肉 250g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○キビ砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○生姜すりおろし 小さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • サニーレタス 4枚
  • 人参 半分

作り方

  1. 1 サニーレタスは一口大にちぎっておく、人参は薄くスライス。
  2. 2 鍋に肉がかぶるくらいの水と肉を入れ沸騰させる。
    沸騰してきたら弱火にして20~30分加熱後完全に中まで火が通っているか確認して皿に移す。
  3. 3 ビニール袋に○を入れ冷ました②をいれよく揉み込んで冷蔵庫で1時間以上寝かして出来上がり。
  4. 4 皿に野菜を並べスライスした肉をトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008190
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る