車麩のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩はたっぷりの水に
10~15分つけて柔らかく戻し、水気をしっかり絞る。 - 2 バットにだし、しょうゆを入れ1をひたして汁気を吸わせる。
-
3
拡げた小麦粉に2をのせてまぶす。
小麦粉がべったりになったらパン粉をつける。 -
4
ノンフラ―ヤーの場合は170℃で10分加熱する。
お鍋で揚げてもいいです。
きっかけ
おつまみにするとよさそうだったので。
おいしくなるコツ
だしとしょうゆにひたして充分汁気を吸わせます。 ノンフライヤ―の場合は網に衣をつけた車麩を、少し間隔をあけて並べます。
- レシピID:1400008143
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 車麩のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052015/04/01 11:23こんにちは。
大きな車麩があったのでレシピを拝見し作りました。
調味料が良く浸み美味しく頂きました。
御馳走様でした。
おつまみにもなります