車麩のフライ レシピ・作り方

車麩のフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
美味しいだしが味の決め手
おつまみにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水に
    10~15分つけて柔らかく戻し、水気をしっかり絞る。
  2. 2 バットにだし、しょうゆを入れ1をひたして汁気を吸わせる。
  3. 3 拡げた小麦粉に2をのせてまぶす。
    小麦粉がべったりになったらパン粉をつける。
  4. 4 ノンフラ―ヤーの場合は170℃で10分加熱する。

    お鍋で揚げてもいいです。

きっかけ

おつまみにするとよさそうだったので。

おいしくなるコツ

だしとしょうゆにひたして充分汁気を吸わせます。 ノンフライヤ―の場合は網に衣をつけた車麩を、少し間隔をあけて並べます。

  • レシピID:1400008143
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
車麩 だし 小麦粉 パン粉
料理名
車麩のフライ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/04/01 11:23
    車麩のフライ
    こんにちは。
    大きな車麩があったのでレシピを拝見し作りました。
    調味料が良く浸み美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る