ほうれん草、豆腐の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草、豆腐の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e62f0c476cfb5b91117b434d7a1597b703839eb.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いし、12mmにぶつ切りし、鍋にお湯100ccを入れ、ほうれん草を、2分茹でる。
- 2 豆腐をつぶし、鍋に入れる。茹でたほうれん草、だし醤油、水を入れ、弱火、2分煮る。
- 3 ほうれん草、豆腐を、器に移して、味付け海苔を料理バサミで刻んでかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草、豆腐の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件