ほうれん草、豆腐の白和え レシピ・作り方

ほうれん草、豆腐の白和え
shopcennter
shopcennter
ほうれん草の和え物が美味しい

材料(1人分)

  • ほうれん草 30g
  • 豆腐 30g
  • 味付け海苔 1/2枚
  • だし醤油 5cc
  • お湯 100cc
  • 20cc

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし、12mmにぶつ切りし、鍋にお湯100ccを入れ、ほうれん草を、2分茹でる。
  2. 2 豆腐をつぶし、鍋に入れる。茹でたほうれん草、だし醤油、水を入れ、弱火、2分煮る。
  3. 3 ほうれん草、豆腐を、器に移して、味付け海苔を料理バサミで刻んでかける。

きっかけ

おかずを追加

  • レシピID:1400008058
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草、豆腐の白和え
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る