かぼちゃ、高野豆腐、にんじんの添え物 レシピ・作り方

かぼちゃ、高野豆腐、にんじんの添え物
shopcennter
shopcennter
かどちゃが、甘くて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2 鍋に、高野豆腐、だし醤油、お湯100ccを入れ弱火で2分、煮る。
    三角に切り、さらに、上下を半分に切る。
  3. 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  4. 4 お皿に、にんじん、高野豆腐、かぼちゃを盛り付ける。

きっかけ

おかずの追加

  • レシピID:1400008004
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ、高野豆腐、にんじんの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る