アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
さっぱりシャキシャキのちょっと変わった塩炒めです。おつまみみたいにパクパク食べれます

材料(2-3人分)

ゴーヤ
1本
桜えび
大さじ2
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切ってワタをとり、薄切りにしてさっと塩ゆでにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒め、桜えびを入れ、酒を入れる。酒が飛んだら塩昆布・塩少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

お塩風味のゴーやが食べたくて♪

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする