栗パンプキン小倉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
甘さ控えめで美味しい

材料(1人分)

1個
かぼちゃ
80g
つぶあん
40g
ロールパン
1/2個
砂糖
10g
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    皮を荒くむいたかぼちゃを乱切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    かぼちゃの身だけを取り出し、砂糖をまぜ、かぼちゃクリームを作る、
  3. 3
    ロールパンを上下半分に切り、つぶあんを盛る。
  4. 4
    つぶあんの上に、
    かぼちゃクリームを盛る。
    さらに、茹でた栗を飾る。

きっかけ

甘いものが欲しくなる

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
栗パンプキン小倉ケーキ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする