材料(1人分)
- 栗
- 1個
- かぼちゃ
- 80g
- つぶあん
- 40g
- ロールパン
- 1/2個
- 砂糖
- 10g
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮を荒くむいたかぼちゃを乱切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- かぼちゃの身だけを取り出し、砂糖をまぜ、かぼちゃクリームを作る、
-
- 3
- ロールパンを上下半分に切り、つぶあんを盛る。
-
- 4
- つぶあんの上に、
かぼちゃクリームを盛る。
さらに、茹でた栗を飾る。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
栗パンプキン小倉ケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません