【お手伝いレシピ】☆野菜たっぷり!巣ごもり卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- キャベツ 1枚
- しめじ 20グラム
- ブロッコリー(硬めにゆでたもの) 少し
- コーン 大さじ1
- 玉ねぎ 少し
- 塩コショウ 少々
- しょう油かソース 適量
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
しめじとブロッコリーをばらして小さくする。 - 2 キャベツをざく切りし、玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1と2とコーンを炒め、まんなかを開けてたまごを割り入れ水大さじ3をふってふたをして蒸し焼きにする。
- 4 3の卵が半熟になったら火を止めて軽く塩コショウを振り、盛り付けてしょう油やソースでいただきます。
きっかけ
野菜たっぷりの巣ごもり卵で、朝食のメインにしたくて。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減は半熟や固めなど、お好みでどうぞ。しょう油やソースもおこのみで。
- レシピID:1400007593
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません