オクラの素焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 3本
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラはヘタを取り除き斜めに5mmの厚みにカット。
- 2 フライパンに油なし弱火でオクラを並べ2分ずつ両面4~5分焼くき仕上げにお好みの塩をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/09/16 00:42美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な土曜日を♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/08/20 18:40再送ですm(__)m
間違った写真を貼っているのに気づきました。
お手数かけますが、スタンプだけお願いします。 -
cacheお返事レポ休みます2022/08/17 11:10美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ナチュマ2020/07/29 19:15オクラ好きには、たまらない美味しさでした!おつまみにも良いですね!
ありがとうございました^_^