材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- ブロッコリ
- 20g
- たまご
- 10cc
- わかめ
- 10g
- しょうが
- 少々
- 鯛
- 15g
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 200cc
- お酒
- 5cc
- かつおだし
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に、鯛をあら、お湯、だし醤油、お酒、擦ったしょうがを入れ、弱火、5分煮る。
煮汁は、後で使うので残す。
あらより、鯛の身を集める。
-
- 2
- ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 3
- 鍋にお湯、そーめん、わかめを入れ、弱火、3分煮る。
-
- 4
- 厚揚げをかつおだしで弱火で2分、炊く。
半分に切る。
-
- 5
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
みじん切りにする。
-
- 6
- 器に、そーめん、鯛の煮汁、鯛の身、たまご焼き、、ブロッコリ、わかめを盛り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません