アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ鯛そーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鯛の煮汁が美味しい

材料(1人分)

厚揚げ
1個
ブロッコリ
20g
たまご
10cc
わかめ
10g
しょうが
少々
15g
だし醤油
5cc
お湯
200cc
お酒
5cc
かつおだし
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、鯛をあら、お湯、だし醤油、お酒、擦ったしょうがを入れ、弱火、5分煮る。
    煮汁は、後で使うので残す。
    あらより、鯛の身を集める。
  2. 2
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3
    鍋にお湯、そーめん、わかめを入れ、弱火、3分煮る。
  4. 4
    厚揚げをかつおだしで弱火で2分、炊く。
    半分に切る。
  5. 5
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
    みじん切りにする。
  6. 6
    器に、そーめん、鯛の煮汁、鯛の身、たまご焼き、、ブロッコリ、わかめを盛り、完成。

きっかけ

そうめん料理

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
厚揚げ鯛そーめん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする