厚揚げ鯛そーめん レシピ・作り方

厚揚げ鯛そーめん
shopcennter
shopcennter
鯛の煮汁が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、鯛をあら、お湯、だし醤油、お酒、擦ったしょうがを入れ、弱火、5分煮る。
    煮汁は、後で使うので残す。
    あらより、鯛の身を集める。
  2. 2 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3 鍋にお湯、そーめん、わかめを入れ、弱火、3分煮る。
  4. 4 厚揚げをかつおだしで弱火で2分、炊く。
    半分に切る。
  5. 5 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
    みじん切りにする。
  6. 6 器に、そーめん、鯛の煮汁、鯛の身、たまご焼き、、ブロッコリ、わかめを盛り、完成。

きっかけ

そうめん料理

  • レシピID:1400007513
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
厚揚げ鯛そーめん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る