厚揚げ鯛そーめん レシピ・作り方
![厚揚げ鯛そーめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e55cd202577393aa26c9c1815ed1149708aac5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に、鯛をあら、お湯、だし醤油、お酒、擦ったしょうがを入れ、弱火、5分煮る。
煮汁は、後で使うので残す。
あらより、鯛の身を集める。 - 2 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
- 3 鍋にお湯、そーめん、わかめを入れ、弱火、3分煮る。
-
4
厚揚げをかつおだしで弱火で2分、炊く。
半分に切る。 -
5
たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
みじん切りにする。 - 6 器に、そーめん、鯛の煮汁、鯛の身、たまご焼き、、ブロッコリ、わかめを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 厚揚げ鯛そーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません