手羽先の柚子胡椒煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チキンスティック 10本
- ふとネギ 1本
- こんにゃく 半枚
- 油 大さじ1
- ✩水 100ml
- ✩醤油 大さじ1.5
- ✩砂糖 大さじ0.5
- ✩酒 大さじ1
- ✩柚子こしょう 小さじ1
作り方
-
1
ネギは3cm幅にぶつ切りにする
こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる
✩はあらかじめ柚子こしょうが溶けるようによく混ぜておく - 2 フライパンに油をひいてチキンスティックを入れて表面に焼きいろをつけたら、ネギ・こんにゃくも入れたら☆を入れて水分が半分以下になるまで煮込んで出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません