北海道☆道産カボチャと梅の甘酸っぱいオードブル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しはたたいてきざみカボチャと合わせる。
- 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
- 3 2にほんの少し青のりをふってください。
きっかけ
オードブルのおにぎりに、ちょっと変わった甘酸っぱい味にしたくて。
おいしくなるコツ
梅干しの量は塩分によって加減してください。
- レシピID:1400007504
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません