北海道☆道産カボチャと梅の甘酸っぱいオードブル☆ レシピ・作り方

北海道☆道産カボチャと梅の甘酸っぱいオードブル☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の甘いカボチャと酸っぱい梅干しで甘酸っぱいオードブルを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 45グラム
  • ゆでかぼちゃ(北海道産) 15グラム
  • 梅干し 2分の1個
  • 青のり 少し
  • 少し

作り方

  1. 1 梅干しはたたいてきざみカボチャと合わせる。
  2. 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
  3. 3 2にほんの少し青のりをふってください。

きっかけ

オードブルのおにぎりに、ちょっと変わった甘酸っぱい味にしたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの量は塩分によって加減してください。

  • レシピID:1400007504
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 おにぎり オードブル
料理名
北海道☆道産カボチャと梅の甘酸っぱいオードブル☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る