モチモチがおいしい☆れん根もち☆ レシピ・作り方
![モチモチがおいしい☆れん根もち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949a30ba2d79ca7bdccc1e4a3531556aa052fb89.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れん根は皮をむいてすりおろし、汁けをきる。
ちくわはみじん切り、小ネギも小さく切る。 - 2 ボウルに1と干しエビ、かたくり粉、塩コショウを入れてよく混ぜ、小さなハンバーグのように作る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1を並べてふたをして焼き、返して中まで火を通す。
- 4 3を盛り付け、酢しょう油でいただきます。
きっかけ
れん根もちを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
れん根の汁けはややしっかり目に切ってください。酢しょう油のほかに、しょう油や、からしをつけていただいてもおいしいです。
- レシピID:1400007288
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- モチモチがおいしい☆れん根もち☆
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません