モチモチがおいしい☆れん根もち☆ レシピ・作り方

モチモチがおいしい☆れん根もち☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
たくさん出回ってきた美味しいれん根で簡単にできるれん根もちを作りました。もっちもちでーす♪

材料(2人分)

  • れん根 200グラム
  • ちくわ 1本
  • 干しエビ 大さじ2
  • 小ネギ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 酢しょう油 適量

作り方

  1. 1 れん根は皮をむいてすりおろし、汁けをきる。
    ちくわはみじん切り、小ネギも小さく切る。
  2. 2 ボウルに1と干しエビ、かたくり粉、塩コショウを入れてよく混ぜ、小さなハンバーグのように作る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1を並べてふたをして焼き、返して中まで火を通す。
  4. 4 3を盛り付け、酢しょう油でいただきます。

きっかけ

れん根もちを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

れん根の汁けはややしっかり目に切ってください。酢しょう油のほかに、しょう油や、からしをつけていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1400007288
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
モチモチがおいしい☆れん根もち☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る