☆銀さけのムニエル☆バターポン酢しょう油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 宮城産銀さけ
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- エノキタケ
- 50グラム
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- バター
- 10グラム
- ミニトマト
- 10個
作り方
-
- 1
-
- さけは軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
ピーマンは細切りし、玉ねぎは薄切り、エノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1のさけを焼いて裏返し、バターをからめて取り出して皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2のフライパンにピーマンと玉ねぎ、エノキタケを入れて炒め、2の皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3にトマトも付け合せ、野菜と鮭にポン酢しょう油をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、サラダオイルで炒めて、後でくわえます。
きっかけ
夕食に、美味しい銀さけのおかずを作ろうと思って。