☆銀さけのムニエル☆バターポン酢しょう油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さけは軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
ピーマンは細切りし、玉ねぎは薄切り、エノキタケは長さを半分に切る。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して1のさけを焼いて裏返し、バターをからめて取り出して皿に盛り付ける。
- 3 2のフライパンにピーマンと玉ねぎ、エノキタケを入れて炒め、2の皿に盛り付ける。
- 4 3にトマトも付け合せ、野菜と鮭にポン酢しょう油をかけていただきます♪
きっかけ
夕食に、美味しい銀さけのおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、サラダオイルで炒めて、後でくわえます。
- レシピID:1400007225
- 公開日:2013/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM492020/05/26 18:26ただの鮭バター焼きではつまらないなとこちらのレシピ参考にさせていただきました。簡単だけど美味しくて好きです。