栄養満点   鶏肉そぼろの添え物 レシピ・作り方

栄養満点   鶏肉そぼろの添え物
shopcennter
shopcennter
鶏肉が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を包丁で、6mmサイコロサイズに切りつぶす。
  2. 2 フライパンにお湯、鶏肉、醤油、酒、砂糖をいれ、弱火で4分、炒める。、鶏そぼろ、完成
  3. 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    だいこんを拍子木に切る。はっぱも8mmぐらいに切る
  4. 4 皮をむいた、だいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    さらに拍子木に切る
  5. 5 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。;固まればOK
  6. 6 鍋にお湯をいれ、弱火で、わかめ、ほんだし、を入れ、1分煮る。
    煮汁は最後の使うので採っておく
  7. 7 お皿に、たまご、わかめ、、にんじん、だいこん、だいこんのはっぱ、鶏そぼろ、を盛り、煮汁を入れて完成。

きっかけ

鶏肉料理

  • レシピID:1400007196
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
栄養満点   鶏肉そぼろの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る