栄養満点 鶏肉そぼろの添え物 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を包丁で、6mmサイコロサイズに切りつぶす。
- 2 フライパンにお湯、鶏肉、醤油、酒、砂糖をいれ、弱火で4分、炒める。、鶏そぼろ、完成
-
3
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
だいこんを拍子木に切る。はっぱも8mmぐらいに切る -
4
皮をむいた、だいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
さらに拍子木に切る - 5 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。;固まればOK
-
6
鍋にお湯をいれ、弱火で、わかめ、ほんだし、を入れ、1分煮る。
煮汁は最後の使うので採っておく - 7 お皿に、たまご、わかめ、、にんじん、だいこん、だいこんのはっぱ、鶏そぼろ、を盛り、煮汁を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 栄養満点 鶏肉そぼろの添え物
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