☆鶏肉とかぼちゃのあったかシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は塩コショウをして少しおく。かぼちゃは所々皮をむいてひと口大に切る。人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイル少しを熱して1の手羽元の表面を焼き、カボチャとニンジン、玉ねぎを炒めて酒をふり、鍋に移す。
- 3 2に水3カップを加えて煮立ったらあくを取って、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 4 3に、1センチ角に切ったピーマンとエノキタケを加えて煮、ルーを加えてとかし、牛乳を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 鶏肉とかぼちゃのあったかシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません