☆鶏肉とかぼちゃのあったかシチュー☆ レシピ・作り方

☆鶏肉とかぼちゃのあったかシチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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鶏手羽元とかぼちゃのあったかーいシチューを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は塩コショウをして少しおく。かぼちゃは所々皮をむいてひと口大に切る。人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少しを熱して1の手羽元の表面を焼き、カボチャとニンジン、玉ねぎを炒めて酒をふり、鍋に移す。
  3. 3 2に水3カップを加えて煮立ったらあくを取って、鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3に、1センチ角に切ったピーマンとエノキタケを加えて煮、ルーを加えてとかし、牛乳を加えて完成です。

きっかけ

カボチャのシチューが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、あまり煮こまないほうがおいしいです。

  • レシピID:1400007170
  • 公開日:2013/09/10
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カテゴリ
クリームシチュー
料理名
鶏肉とかぼちゃのあったかシチュー
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