キャベツとウインナー、シイタケのわさび風味スープ レシピ・作り方

キャベツとウインナー、シイタケのわさび風味スープ
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
キャベツたっぷりのわさび風味スープを作りました。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • ウインナー 3本
  • しいたけ 2枚
  • 長ねぎ 10センチ
  • コンソメ顆粒 小さじ2~3
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • S&B本生きざみわさび 少し

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、ウインナーとしいたけは薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に湯400CCを沸かして1を入れキャベツが柔らかくなったら、酒、コンソメを入れて煮、塩コショウで味を調える。
  3. 3 2を盛り付けて、わさびを添えていただきます。

きっかけ

パンに添える野菜スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1400007104
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツとウインナー、シイタケのわさび風味スープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る