しっかりボリューム  だいこん豆腐 レシピ・作り方

しっかりボリューム  だいこん豆腐
shopcennter
shopcennter
だいこんが消化を助ける

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた、だいこんを輪切りにし、鍋にお湯、だし醤油を入れ弱火で15分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 豆腐をサイコロに切る。
  3. 3 お皿に、だいこんに塩昆布をかけ、さらに豆腐を盛って、豆腐に醤油をかけて、完成。

きっかけ

だいこん料理

おいしくなるコツ

薄味ですので、好みで、しょうが、や、からしをつけて食べる。

  • レシピID:1400007091
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しっかりボリューム  だいこん豆腐
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る