シャキシャキ美味しい!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて2ミリぐらいの薄い半月切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、少ししんなりしたらみりんとしょう油を加えて煮からめて取り出す。
- 3 2を皿に盛り付けて一味唐辛子、ごま油をかけて完成です。
きっかけ
とてもおいしそうなレンコンが手に入ったので。
おいしくなるコツ
レンコンの切り方によって固さが変わるので、お好みで1ミリぐらいの薄切りにしてもおいしいです。
- レシピID:1400007066
- 公開日:2013/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません