☆れん根ハンバーグの梅ソース☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて5ミリ幅に12枚輪切りにし、残りをみじん切りにする。
玉ねぎとエノキタケをみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉と1のみじん切りにした野菜と塩コショウを混ぜ、かたくり粉小さじ1も入れてよく混ぜ6等分する。
- 3 輪切りにしたれん根に片栗粉小さじ2をまぶし、1枚に2の種をのせてもう一枚をかぶせて少し押しつけて6個作る。
- 4 フライパンにサラダオイルを熱して3を焼き、裏返して水大さじ3を加えて蒸し焼きにする。
- 5 4が焼けたらふたを取って、たたいた梅干しとしょう油、みりん、オリゴ糖を入れてからめて完成です。
きっかけ
シャキシャキのレンコンの味と食感を生かした料理にしたくて。
おいしくなるコツ
オリゴ糖がなければ砂糖でもイイです。付け合せはお好みでどうぞ!
- レシピID:1400007060
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンハンバーグの梅ソース
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