簡単ヘルシーキムチのせ冷ややっこ レシピ・作り方

簡単ヘルシーキムチのせ冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
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キムチの素を使って作った白菜キムチを豆腐にのせてキムチやっこにしました。野菜たっぷりでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして天然塩をかけて塩もみし10分ぐらいおく。
  2. 2 1から出た汁けをよく絞ってキムチの素をかけてよく混ぜる。
    (一晩おいてもいいです)
  3. 3 豆腐を半分に切って器に盛り、かつおぶしと2のキムチをのせてしょう油をたらしていただきます。

きっかけ

野菜たっぷりのキムチ味の冷奴にしたくて。

おいしくなるコツ

しょう油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007057
  • 公開日:2013/09/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
簡単ヘルシーキムチのせ冷ややっこ
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つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/09/07 20:40
    簡単ヘルシーキムチのせ冷ややっこ
    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

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