さんまたまご付け焼き レシピ・作り方

さんまたまご付け焼き
shopcennter
shopcennter
魚は少しでもいいから、常時に食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの骨を取り、皮付きで身を一口サイズにぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンに、弱火でキャノーラ油をひき、さんまをだし醤油を着けて、焼く。
  3. 3 さんまに、火が通ったら、卵をかけて、1分焼く。
    たまごが固まれば完成。

きっかけ

魚を料理の一品に添える

おいしくなるコツ

だし醤油は少なめに着けて焼く、さんま本来の味を食べる

  • レシピID:1400006919
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまたまご付け焼き
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る