厚揚げ昆布だしがけ レシピ・作り方

厚揚げ昆布だしがけ
shopcennter
shopcennter
だし昆布を食べる ミネラル補充

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯200ccを入れ、昆布を弱火で20分煮込む。昆布を取り出し、昆布だしを100ccに減らし、だし醤油をいれ、2つ切り厚揚げをいれて弱火3分煮込む。
    ブロッコリ茎は湯通しする。
  2. 2 厚揚げを取り出し、100ccだしを戻し、ブロッコリ茎と輪切りにんじんを弱火10分煮た物をいれ、グリーンピース、取出した昆布をいれ、弱火で3分煮る
  3. 3 お皿に厚揚げをひき、煮たにんじん、グリーンピース、ブロッコリの茎、だしを摂った昆布を盛り、煮汁のだしに、お酢を混ぜ、厚揚げがわずかに浸るようにかけて完成。

きっかけ

昆布だしを食べたいとき

おいしくなるコツ

厚揚げにだしをしみ込ませます。

  • レシピID:1400006918
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ昆布だしがけ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る