厚揚げ昆布だしがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯200ccを入れ、昆布を弱火で20分煮込む。昆布を取り出し、昆布だしを100ccに減らし、だし醤油をいれ、2つ切り厚揚げをいれて弱火3分煮込む。
ブロッコリ茎は湯通しする。 - 2 厚揚げを取り出し、100ccだしを戻し、ブロッコリ茎と輪切りにんじんを弱火10分煮た物をいれ、グリーンピース、取出した昆布をいれ、弱火で3分煮る
- 3 お皿に厚揚げをひき、煮たにんじん、グリーンピース、ブロッコリの茎、だしを摂った昆布を盛り、煮汁のだしに、お酢を混ぜ、厚揚げがわずかに浸るようにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ昆布だしがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません