卵さつま揚げ丼 レシピ・作り方

卵さつま揚げ丼
libre*
libre*
ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは縦半分にカット。いんげんは5㎝にカットしレンジで30秒加熱しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して弱火で卵を入れ空いたスペースでいんげんとさつま揚げを両面1~2分ずつ焼き火を止め余熱3分。
  3. 3 丼にご飯を入れ目玉焼き→さつまあげといんげんを並べ調味料(わさびと醤油を混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006875
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさつま揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る