☆ウインナー手巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーはさっとボイルして冷ます。焼きのりは2~4等分する。
-
2
卵は溶いて、砂糖と酒と塩を混ぜる。
熱したフライパンに卵液を流して、くるくる巻きながら細く焼いて棒状に切る。 - 3 1と2の具と、お好みの具を野菜と海苔に巻いていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- ウインナー手巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみな☆2017/02/14 21:45斬新! ウインナー手巻き寿司の発想が無かったです!お刺身が食べられない家族はさらに良かったです♪また作りたいです☆