春菊の茎と人参、大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

春菊の茎と人参、大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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調理で出た野菜の皮と固い春菊の茎できんぴらをつくりました。

材料(2人分)

  • 春菊の茎 2分の1束分
  • 人参の皮 大1本分
  • 大根の皮 10センチ分
  • だしの素 小さじ半分
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 少し

作り方

  1. 1 春菊の茎はななめ薄切りにし、人参と大根の皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ3を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 2にだしの素を加えて混ぜ、しょう油、みりんをからめ、ごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

野菜の皮がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を1本輪切りにして一緒に炒めたり、仕上げに一味唐辛子をふりかけるとピリッとして美味しくなります。

  • レシピID:1400006810
  • 公開日:2013/08/07
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
和風 簡単 きんぴら エコ
料理名
春菊の茎とニンジン、大根の皮のきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • trezor99
    trezor99
    2015/01/26 09:23
    春菊の茎と人参、大根の皮のきんぴら
    節約になっていいですね。美味しかったですありがとうございました

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