☆シシャモの大葉天ぷら☆ レシピ・作り方

☆シシャモの大葉天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
美味しい北海道産のシシャモで作った天ぷらです♪
夏らしく衣に大葉を混ぜてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにして天ぷら粉と水で作った衣に混ぜる。
  2. 2 シシャモを1にくぐらせて大葉をたっぷりつける。
  3. 3 揚げ油を熱して1を入れてシシャモに火が通るまで焦げないように揚げる。
  4. 4 お好みで天つゆをつけて召し上がれー♪

きっかけ

とてもおいしいシシャモだったので、焼くだけではなく天ぷらもおいしいと思って。

おいしくなるコツ

焦げないように、中火ぐらいで揚げてください。

  • レシピID:1400006783
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に お酒に合う
料理名
シシャモの大葉天ぷら
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る