☆シシャモの大葉天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を細切りにして天ぷら粉と水で作った衣に混ぜる。
- 2 シシャモを1にくぐらせて大葉をたっぷりつける。
- 3 揚げ油を熱して1を入れてシシャモに火が通るまで焦げないように揚げる。
- 4 お好みで天つゆをつけて召し上がれー♪
きっかけ
とてもおいしいシシャモだったので、焼くだけではなく天ぷらもおいしいと思って。
おいしくなるコツ
焦げないように、中火ぐらいで揚げてください。
- レシピID:1400006783
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモの大葉天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏らしく衣に大葉を混ぜてみました。